Развитие блока downstream
13:46 / 20 января 2017
"Мы постоянно оптимизируем наши downstream-проекты. Сегодня наши заводы после модернизации одни из самых совершенных: уникальная глубина переработки, наличие вторичных технологий для глубокой переработки.
К примеру, допустим, наш завод в Румынии - 98,5% глубина переработки, Болгария после ввода гидрокрекинга - это более 95% глубина переработки, Isab вообще не производит темных нефтепродуктов, то же самое и в Голландии.
Мы уже оптимизировали нашу сеть, продали те активы, которые для нас несли ряд рисков, в том числе риски невовлеченности в нашу технологическую цепочку, где мы не могли интегрировать их с нашими нефтеперерабатывающими заводами. Вы знаете, мы вышли из украинских активов, Прибалтики, Польши.
Мы будем постоянно эту работу вести, но это не значит, что мы сегодня нацелены на избавление от наших downstream-проектов. Нет, мы наращиваем присутствие в тех регионах, где у нас есть нефтеперерабатывающие заводы, в частности, в Бенилюксе мы увеличиваем нашу сеть.
Кроме того, мы заинтересованы в активизации нашей деятельности на территории Турции, потому что достаточно там хорошо интегрируются наши заводы на турецкий рынок. Мы сторонники того, чтобы сохранить свое присутствие не только в экономически эффективных downstream-проектах, но и там, где мы гарантированно имеем сбыт нашей нефти и можем дойти до конечного покупателя. Это та уникальная система, которая построена компанией ЛУКОЙЛ, например, на севере страны: Высоцк, Варандей, которые хорошо интегрируются с нашими нефтеперерабатывающими мощностями".
В интервью "Интерфаксу".
RUPEC в Telegram
0 комментариев