Мнения

Механизм "инфраструктурных облигаций"

16:59 / 30 июня 2015

"Государство заинтересовано, как и мы, в ускоренном внедрении новых технологий и модернизации. Однако такие мероприятия весьма затратны, при этом, как правило, свободных денежных средств у предприятий, особенно у малого и среднего бизнеса, нет. Поэтому, по нашему мнению, на федеральном уровне должны быть сконцентрированы меры, направленные именно на обеспечение помощи при строительстве объектов инфраструктуры.

С нашей стороны - от бизнеса - было высказано предложение не оказывать сегодня давление на бюджет, а в счет будущих налогов, которые будут поступать после строительства новых производств, оформить займы на инфраструктуру. Это даст большую мотивацию, большую рентабельность предприятий и сократит количество именно убыточных предприятий, потому что предполагается 100% возмещение либо субсидирование средств, потраченных бизнесом на инфраструктуру.

Важно отметить, что иногда на инфраструктуру уходит денег столько же, сколько и на сам проект. Все, что связано с экономической эффективностью проекта, будет возможно возместить при действии такого механизма: за счет будущих налогов на НДС, на прибыль, на имущество – до полной окупаемости этих статей. И мы у государства не будем просить ни копейки. Предприятие запустится, будет платить НДФЛ. Регион получит прямые инвестиции сразу при строительстве производств".

На конференции ЗАО "Альянс-Аналитика" "Кластерное развитие газонефтехимии 2015".

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход