Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
22.05.2015 / 11:37

"Нужно находить разумный баланс между теми отраслями, которые завоевывают своей продукцией рынок и новых потребителей, и теми отраслями, которые в связи с этим часть этого рынка теряют..."

"Если посмотреть на глобальный баланс, то от общего потребления полимеров биоразлагаемые полимеры занимают порядка 1%. И если мы хотим, а это было бы правильно, стимулировать потребление биополимеров, то не нужно ради одного процента останавливать 100 остальных. Нужно создавать стимулы для биопродукции, но, как нам кажется, не надо ограничивать потребление другой продукции.

Война материалов активно происходит. Обсуждающийся многократно полиэтилентерефталат и его конкуренция с упаковкой из алюминия или стекла - это один из примеров. Но то, что немножко банально хотелось бы сказать, что технический прогресс остановить сложно. То, что нужно находить, – нужно находить разумный баланс между теми отраслями, которые завоевывают своей продукцией рынок и новых потребителей, и теми отраслями, которые в связи с этим часть этого рынка теряют".

На V Международном форуме "Большя Химия"

Вернуться в раздел