зубков
15:16 / 20 мая 2013
"В мире последние 10 лет бурно идет процесс перевода автомобилей на метан, на компримированный газ. В 2002 году было 1,4 млн автомобилей на метане, за прошлый год уже 17,2 млн, то есть в 12 раз вырос парк автомобилей в мире. Страны активно используют природный газ в качестве газомоторного топлива, потому что он дешевле в 2-3 раза традиционных видов бензина и дизеля и он экологически чистый…
Нам повезло. Природа нам дала самые большие запасы природного газа в мире. Нефть, скорее всего, лет через 40-50 закончится. Если мы сейчас не разовьем срочно рынок автомобилей на метане, речного, морского, железнодорожного транспорта, мы просто окажемся в ситуации, когда нефть будет заканчиваться, а у нас нет переведенных на этот новый вид топлива ресурсов…
Ситуация в России никакая сейчас. Мы практически за все эти годы никуда не продвинулись…
Важно, как государство будет стимулировать потребителя, какие меры примет государство. Распоряжение правительства вышло. А теперь в развитие этого распоряжения должно быть принято много нормативно-правовых актов, должны быть законы приняты, которые бы давали возможность потребителю более уверенно продвигаться в этом направлении…
Мы рассчитываем на тесную работу с Минэнерго, с правительством. И я, и мои специалисты готовы к такой работе сегодня…
Баллон – слабое место. У нас, по-моему, один или два завода всего в стране. Мы получаем по импорту, но из ряда стран это может быть сомнительный товар. Поэтому нам тогда надо строить заводы или развивать эти заводы, которые могут дать, сегодня, предположим 5-6 тыс. баллонов. Это на далекую перспективу небольшой объем для рынка. Все должно быть просчитано…
В интервью телеканалу "Вести 24"
RUPEC в Telegram
0 комментариев