С "Жигулей" на Bentley

04:31 / 4 августа 2010

Пенополистирольная индустрия в России строится на оставшихся с советской эпохи стандартах и устаревших требованиях к технологии производства. Стандарты и госты России описывают качества и характеристики пенополистирола советского образца. Между тем, за десятилетие технология производства пенополистирола в мире кардинально усовершенствовалась. Современный пенополистирол отличается от советского как комфортный Bentley от «копейки» Жигулей: он долговечен, безвреден, экологичен, дешев, практичен и безопасен. Многие предприятия в России создают современный продукт, отвечающий европейским требованиям. Но при этом разрыв между производственными реалиями и регулирующими документами слишком велик.

Наконец индустрия пенополистирола в России выйдет на качественно новый уровень. По опыту работы европейского и североамериканского рынка и в России будут разработаны и внедрены современные стандарты качества пенополистирола и сырья.

С этой инициативой вышла Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола. Под эгидой Ассоциации пройдет разработка стандартов качества пенополистирола, технологии, а также внедрение этих стандартов в регулирующие документы.

В Ассоциацию входят крупнейшие производители сырья и переработчики России, большая часть из которых работает по европейским технологиям и требованиям. Российскую индустрию ждет обновление стандартов пенополистирола в соответствие с современными мировыми трендами. Так что старый лозунг «За качество!» актуален как никогда.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход