Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Shell сохраняет планы по реструктуризации своего нефтеперерабатывающего и нефтехимического бизнеса. В частности, изменения затронут 14 НПЗ компании, следует из финансового отчета.
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК, входит в "Роснефть") намерена реализовать ряд проектов с целью повышения экологичности действующего производства. Об этом было заявлено на специальной встрече с представителями РЭО.
Российские нефтяные компании сократили объемы перевалки нефтепродуктов через ПНТ в третьем квартале примерно на 5%. В последнем квартале года прогнозируется дальнейшее снижение.
Сызранский НПЗ "Роснефти" провел загрузку катализатора, разработанного компанией РН-КАТ, на установке гидроочистки вакуумного газойля. Первая загрузка нового катализатора компании была проведена на одном из уфимских НПЗ.
Российские нефтеперерабатывающие заводы, кроме мини-НПЗ, нарастили объемы отгрузок автомобильного топлива на экспорт на 24% за сентябрь, следует из данных ЦДУ ТЭК.
СК по Республике Коми завершил расследование уголовного дела по факту аварии на Ухтинском НПЗ компании ЛУКОЙЛ. Обвинения предъявлены трем сотрудникам предприятия, сообщает ведомство.
Нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс "Татнефти" ТАНЕКО завершил капитальный ремонт на ряде установок процессов вторичной переработки нефти. Выпуск продукции возобновлен, информирует предприятие в понедельник.
На Мозырском НПЗ (Беларусь) практически завершились строительно-монтажные работы на установке производства серы. Объект будет работать в составе комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, информирует БЕЛТА.
Шведская нефтяная компания Preem приняла решение инвестировать в производство топлива из возобновляемого сырья. Ранее компания собиралась расширить свой НПЗ в Люсечиле, но под общественным давлением отказалась от этой идеи.
Украинские компании сократили экспорт нефтепродуктов на 37% по итогам трех кварталов. При этом Кременчугский НПЗ нарастил внешние поставки мазута, сообщается в отчете "Консалтинговой группы А-95".