Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Единственный производитель полиэтилентерефталата в Белоруссии объявил конкурс на приобретение 12,5 тыс. т параксилола. Необходимый объем компания рассчитывает получить в 2021 году. 
Siemens Energy и Linde Engineering заключили стратегическое партнерство, чтобы использовать свои ресурсы для производства и оптимизации технологий, повысить тем самым устойчивость нефтехимических объектов и снизить вред для экологии.
Индийские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) постепенно наращивают объемы производства. По данным источников Spglobal, представители компаний рассчитывают увеличить производство в ноябре и декабре. Они ожидают, что спрос на дизельное топливо и бензин восстановятся в связи с ослаблением ограничений на логистику.
ADNOC, Adani, BASF и Borealis поставили на паузу реализацию проекта по строительству нефтехимического завода в Индии. Продолжить процесс компаниям помешала пандемия, негативно отразившаяся на спрос на рынке.
Китайская компания Sinopec ввела в эксплуатацию новые установки на своем нефтеперерабатывающем заводе в Тяньцзине, которые позволят увеличить производство светлых нефтепродуктов, сообщает Argus.
Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объявила, что планирует сократить свой портфель нефтеперерабатывающих заводов и расширить низкоуглеродные проекты. Оптимизация портфеля компании может быть завершена в ближайшие пять лет. 
Выпуск метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России (без учета производства продукта Уфимского НПЗ "Башнефти") уменьшился в январе — сентябре на 62 тыс. т относительно аналогичного периода 2019 г., до 839,7 тыс. т, передает агентство Argus со ссылкой на данные Минэнерго России.
Власти провинции Альберта (Канада) на фоне низких цен на нефть и падающего спроса на сырье из-за пандемии короновируса сфокусировали свое внимание на нефтехимической промышленности. Среди мер, которые предложили власти, — компенсация промышленным компаниям части расходов. Предприятия смогут претендовать на правительственные гранты, которые покроют до 12% капитальных затрат.
Чистая прибыль "Татнефти" по РСБУ продолжает оставаться на низком уровне относительно прошлого года: за девять месяцев 2020 года составила 52 369 млн рублей по сравнению с 149 986 млн рублей за девять месяцев 2019 года, следует из промежуточной финансовой отчетности компании.
Заводы компании "КазМунайГаз" (Казахстан) сократили переработку сырья на 14,4% за три квартала. На казахстанских НПЗ данный показатель уменьшился на 8,7%, следует из отчета компании.