Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ПАО “КуйбышевАзот” подвел итоги работы предприятия в 2020 году.Выручка по итогам года снизилась на 13 % до 46,9 млрд рублей, а чистая прибыль на 17% и составила 3,3 млрд рублей, сообщила компания.
Через два года в Ленинградской области ожидается запуск производства на предприятии "ЕвроХим-Северо-Запад-2". Старт промышленной эксплуатации нового комплекса запланирован на 2023 год, сообщает "КоммерсантЪ".
Битум на этой неделе укрепился на китайском рынке, несмотря на типичное отсутствие спроса в преддверии новогодних праздников. Во многом этому способствовали стабильные цены на нефть, сообщает Argus.
Российские компании уменьшили производство широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в прошлом году на 278,2 тыс. тонн, или на 2,4%, по сравнению с 2019 года, до 11,39 млн тонн, по данным Минэнерго. Эксперты связывают это с сокращением добычи нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ) по причине выполнения соглашений ОПЕК+, а также с уменьшением загрузки нефтяные производства из-за пандемии коронавируса, сообщает Argus.
В рамках стратегического партнерства нефтехимический концерн BASF и Siemens Energy планируют ускорить коммерческое внедрение новых технологий, направленных на снижение выбросов парниковых газов, сообщает hydrocarbonengineering.
Независимый топливный союз (НТС) обратился в Правительство РФ с предложением ввести субсидии на перевозку сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Дальний Восток — письмо направили вице-премьеру Александру Новаку, пишут "Известия".
Hengyi Industries в рамках второй очереди ввода новых мощностей на нефтехимическом комплексе в Брунее планирует производить 1,05 млн тонн полиэтилена и 1 млн тонн полипропилена, сообщает Argus. Компания запланировала расширение мощностей к 2030 году.
Shandong Yulong Petrochemical Co., Ltd. будет использовать на своем нефтехимическом комплексе в провинции Шаньдун (Китай) цифровые технологии, а также технологии производства ароматических углеводородов от американской Honeywell UOP. Об этом сообщает hydrocarbonengineering.com.
Российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) по итогам 2020 года более 1 млн тонн серы, сообщает Argus. Это на 35 тыс. тонн меньше по сравнению с 2019 годом. Продукт отгружался покупателям на рынке России и на экспорт в направлении морских портов, а также заказчикам в соседних странах, отмечает агентство.
Мозырский НПЗ в 7 раз увеличил производство кислорода в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали агентству БЕЛТА на предприятии.