Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Покупателем продукта выступил "Куйбышевазот"
Нефтеперерабатывающий комплекс "Газпром нефтехим Салават" может быть передан в доверительное управление "Русгаздобыче"
Китайская PetroChina в 2020 году произвела 6,345 млн т этилена, что на 8,2% больше, чем в прошлом году
Объем переработки углеводородного сырья на площадке "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) в январе-марте 2021 года составил 1,567 млн тонн, превысив плановые показатели на 2%
Компания Royal Dutch Shell 5 апреля возобновила производство бутадиена на нефтехимическом комплексе в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США)
Танкерные отгрузки нафты из российских портов в Северо-Западную Европу (СЗЕ) в марте снижаются, сообщает Argus. Так, среднесуточные поставки продукта в этот регион с 1 по 22 марта сократились на 4,3 тыс. тонн в сутки по сравнению с февралем, до 16,1 тыс. тонн в сутки. Это происходит из-за слабого спроса на нафту со стороны блендинговых компаний и нефтехимических предприятий.
Ineos Olefins and Polymers возобновляет производство олефинов в Техасе, приостановленное из-за аномально холодной погоды в феврале и начале марта, сообщает mrplast. Производство мощностью 2 млн тонн этилена, 515 тыс. тонн пропилена, 100 тыс. тонн бутадиена было закрыто с 11 марта до 16 марта.
Украинские компании возобновили закупку морских партий битума с отгрузкой из региона Средиземноморья в преддверии периода увеличения потребления такого продукта, сообщает Argus.
Бизнес сможет инвестировать в проекты по глубокой переработке нефтяного сырья в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ содержит перечень установок по производству жидкого топлива, в отношении которых будет применяться механизм СЗПК. В их числе — агрегаты крекинга, риформинга, замедленного коксования, очистки нафты и керосина, изомеризации бензина, депарафинизации.
"Татнефть" намерена увеличить производство композитных материалов, сообщил глава компании Ниаль Маганов. Он отметил, что сегодня компания  работаем над расширением объемов производства композиционных материалов.