Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производственные мощности Ирана в области нефтехимии достигнут 100 млн тонн в год к 2022 году, заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане. Это на 80% выше уровня 2013 года, передает Mehr News.
Вице-президент "Роснефти" по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов в интервью “Интерфаксу” рассказал, что компания увеличит глубину нефтепереработки до 98%.
В третьем квартале 2020 года объем переработки нефти заводами “Лукойла” в России и за рубежом вырос на 10 и 9,4% соответственно по сравнению со вторым кварталом 2020 года, следует из отчетности компании.
Мощности российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) по глубокой переработке нефти к концу 2027 года должны увеличиться на 42 млн тонны год (76%) по сравнению с текущим уровнем, сообщает Argus со ссылкой на оценки Российского государственного университета (РГУ) нефти и газа имени Губкина.
Нефтеперерабатывающий завод "Орскнефтеоргсинтез" за девять месяцев 2020 года получил чистый убыток по РСБУ в 15,2 млрд рублей. Годом ранее компания получила 1,9 млрд рублей чистой прибыли.  Выручка снизилась на 6,3%,  до 8,7 млрд рублей, прибыль от продаж — в 14 раз, до 49 млн рублей, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на отчетность компании. 
Президент Сербии Александр Вучич и председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков запустили комплекс по глубокой переработке на нефтеперерабатывающем заводе компании в Панчево, сообщает пресс-служба российской компании. 
Компания “Газпром нефть” представила производственные результаты за 9 месяцев 2020 года. С января по сентябрь заводы компании переработали 22,46 млн тонн нефтяного сырья, что на 27,8% меньшем чем за аналогичный период 2019 года (31,1 млн тонн).
Hengyi Industries будет использовать технологию LyondellBasell для производства полиэтилена высокой плотности. Завод мощностью 450 000 тонн в год будет построен в Брунее.
Компания "Роснефть" представила производственную и финансовые отчетности за III квартал и 9 месяцев 2020 года.
Согласно прогнозу аналитического агентства IHS Markit, нефтеперерабатывающий сектор должен будет закрыть около 3,1 млн барр./сут. мощностей в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, аналитики не исключают что аналогичные меры придется принять и компаниям в других регионах.