Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ситуация на мировом рынке аммиака улучшается. Стоимость контрактных партий с отгрузкой из балтийских портов увеличилась на $23-25 за тонну в октябре, сообщает агентство Argus.
Биржевые продажи автомобильного бензина сократились по итогам трех кварталов 2020 года. Реализация дизтоплива и минудобрений, напротив, выросла, следует из отчета биржи, опубликованного в четверг 8 октября.
"Алмаз Групп" (партнер ГМЗ, город Лермонтов) увеличил объемы производства водорастворимых минеральных удобрений на 12% по итогам трех кварталов, сообщили "Рупеку" в пресс-центре "Алмаз Групп".
"Щекиноазот" запустил строительство комплекса по производству аммиака и карбамида. Торжественная церемония, приуроченная к данному событию, прошла во вторник 6 октября, сообщает компания.
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который вводит рентный коэффициент в 3,5 по НДПИ на ряд твердых полезных ископаемых, добываемых производителями минудобрений и металлургической отраслью.
Акционеры "ФосАгро" на внеочередном общем собрании приняли решение о выплате дивидендов в объеме 4,27 млрд рублей. Соответствующие рекомендации ранее выдал совет директоров компании.
Североамериканская компания Nutrien намерена остановить на неопределенный срок один из четырех агрегатов по производству аммиака в Тринидаде и Тобаго. Основная причина - снижение котировок на продукт, сообщает агентство Argus.
"УралХим" завершил проведение плановых ремонтных работ на производстве сложных минеральных удобрений филиала КЧХК. В течение сентября на объекте были осуществлены ремонт на второй нитке грануляции и третьей выпарной установке.
Производители удобрений и металлургические компании выступили с предложением не применять повышенный коэффициент НДПИ для проектов с растущей добычей руды. Данная идея будет обсуждаться на ближайшем совещании с первым вице-премьером правительства Андреем Белоусовым.
Воскресенские минудобрения (входят в "УралХим") приступают к капитальному ремонту, который станет одним из самых масштабных по объему работ в истории предприятия. Все мероприятия планируется завершить ближе к ноябрю, сообщили "Рупеку" в пресс-центре ВМУ.