Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Гродно Азот" (Беларусь) за прошлый год увеличил выпуск товарной продукции на 25,3% по сравнению с 2014 годом, сообщается в отчетности предприятия.
"ФосАгро" увеличило поставки минеральных удобрений на российский рынок до 1,63 млн тонн в 2015 году. В перспективе компания планирует нарастить данный показатель до более чем 2 млн тонн.
ФГИ Украины сохраняет планы по приватизации "Одесского припортового завода". Процедура по продаже акций предприятия может пройти в апреле 2016 года, если Верховная Рада одобрит законопроект о внесении изменений в процедуру приватизации.
"Гродно Азот" (Беларусь) продолжает работы по строительству нового производства азотной кислоты. В январе на площадку предприятия была доставлена колонна абсорбции.
"Акрон" за 2015 год нарастил производство товарной продукции на 2,6%. Прирост группа обеспечила за счет увеличения выпуска апатитового концентрата и продукции неорганической химии. Выпуск азотных удобрений снизился почти на 1%.
"УралХим" увеличил отгрузки аммиачной селитры отечественным аграриям на 90% в период с июня 2015 года по январь 2016 года (в сезон) относительно аналогичного периода годом ранее. При этом цены на продукцию были "заморожены" в сентябре.
Министерство сельского хозяйства РФ убеждено, что введение плавающей экспортной пошлины на минеральные удобрения не приведет к снижению их цен, но создаст дополнительную финансовую нагрузку на производителей.
Дочерняя компания "ЕвроХима" выкупит акции ЗАО "Агросфера", которое занимается перевалкой минеральных удобрений на экспорт в торговом порту Мурманска.
Российские железные дороги сократили контейнерные перевозки минеральных удобрений на 50,01% за прошлый год. Суммарно по сети железных дорог было перевезено 21,89 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера).
"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) остановил работу одного из двух агрегатов аммиака. Такое решение руководство предприятия приняло в связи с низкой рентабельностью производства при существующих ценах на природный газ.