Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство России определило список инвестиционных проектов в Арктике, которые смогут получить господдержку, сообщает ТАСС. Среди них в том числе крупные проекты с общим объемом инвестиций более 214 млрд руб., отметил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.
Министр нефти Ирана Бижан Занганех сказал, что к 2025 годам производственная мощность нефтехимической продукции достигнет 130 млн тонн в год.
Производимые из газа месторождений Восточной Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны сжиженные углеводородные газы (СУГ) могут быть освобождены от экспортной пошлины на период окупаемости реализуемых там проектов. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на проект "Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2035 года"
На решение Арбитражного суда Башкирии о передаче акций “Башкирской содовой компании” Росимуществу поступило 14 апелляционных жалоб, сообщает РБК. Постановление суда от 11 декабря 2020 года обжаловали сама “Башкирская содовая компания”, АО “Башкирская химия”, ООО Торговый дом “Башкирская химия”, ООО “Санаторий-профилакторий “Ольховка”, ООО “Башхимтранс”, а также девять физических лиц.
Оператор проекта "Сахалин-2" компания Sakhalin Energy заинтересована в формировании механизма торговли углеродными единицами в России. Компания рассматривает возможность получения в нем углеродных кредитов, сообщает Агентство нефтегазовой информации.
Минэкономики может включить ряд льгот по транспортному налогу для экологичного транспорта в комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики. Об этом представитель ведомства сообщил "Известиям". Экологичным будет считаться и транспорт на газомоторном топливе.
Минпромторг подготовил проект постановления правительства о повышении утилизационного сбора на легковые автомобили и грузовики на 25%. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
С января по ноябрь 2020 года производство аммиака в России поднялось на 1,4%, до 18 млн тонн, свидетельствуют данные Росстата.
В конце 2020 года в рамках группы СУЭК Андрея Мельниченко создана Национальная транспортная компания (НТК) для развития транспортного бизнеса. Под ее управление передаются более 50 тыс. вагонов СУЭК и "ЕвроХима" и шесть портов с грузооборотом в 53 млн тонн за 2020 год, узнал "Коммерсантъ". В итоге НТК должна войти в пятерку крупнейших российских железнодорожных операторов и топ-3 стивидорных холдингов
Областная избирательная комиссия Астраханской области рассматривает документы о проведении в регионе референдума по вопросу строительства газохимического комплекса (ГХК) по производству пластиков, сообщается на сайте избиркома.