Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Президент России Владимир Путин попросил правительство передать 38,3% акций Башкирской содовой компании в собственность Башкирии и 11,7% плюс 1 акцию — в доверительное управление структурам, подконтрольным республике.
Приволжское управление Ростехнадзора выявило нарушения при строительстве комплекса ПАО “Нижнекамскнефтехим”. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам проверки документов на строительство комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры на территории Щекинского района Тульской области.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил снизить норму по переработке упаковки со 100% до 35% в 2020 году и постепенно повышать ее в рамках концепции расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары, сообщила газета “Известия” со ссылкой на письмо союза главе правительства Михаилу Мишустину.
Союз переработчиков пластмасс обратился ко всем российским производителям изделий из полимеров с просьбой предоставить копии официальных документов, подтверждающих высокую волатильность цен полимеров и случаи отказа или несоблюдения поставок по контрактам с российскими производителями полимеров с 1 октября 2020 года по 19 марта 2021-го, а также по изменениям цен на апрель нынешнего года, сообщает plastinfo.ru.
Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода Sherwood Energy за 40 млрд руб. на своей территории, сообщает “Интерфакс”. Против строительства высказались 90% проголосовавших.
Эксперты и сотрудники Минобрнауки разработали паспорта, то есть программы по созданию и развитию, для карбоновых полигонов. В этих учреждениях будут проводиться исследования по созданию технологий мониторинга и анализа способности территорий улавливать и хранить углерод из атмосферы. Об этом пишет пресс-служба ведомства.
Российский производитель фторполимеров и хладонов “Галополимер” 9 марта попросил правительство рассмотреть введение специальных экономических мер против мирового лидера в этой области Daikin America, следует из письма компании в Минпромторг и Минэкономики, узнал “Коммерсантъ”.
Стоимость минеральных удобрений предложили снизить в России до 1 июля. Минсельхоз уже подготовил проект постановления правительства для заключения соглашения с производителями. Об этом говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов правовых актов.
С января 2021 года “Тольяттиазот” поменял поставщика серной кислоты, теперь закупки осуществляются у “Куйбышевазот”, сообщает “Интерфакс”.