Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские предприятия увеличили объемы выпуска полипропилена на 20,6% с начала года. Положительная динамика была зафиксирована практически на всех производствах.
Стоимость поликарбонатов (ПК) на российском рынке продолжила повышаться в декабре. Цены выросли как на продукцию отечественного производства, так и на импортируемый ПК.
Нестабильность на финансовом рынке вынудила российские компании повысить отпускные цены на полиэтилентерефталат (ПЭТФ), а впоследствии – приостановить продажи до стабилизации ситуации.
Выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России сократился на 20% по итогам января-ноября. Остановку "Ставролена" не смогло компенсировать наращивание объемов производства на других предприятиях.
Россия продолжает наращивать объемы поставок полиамида (ПА) на внешние рынки. За январь-ноябрь совокупный объем экспорта ПА увеличился на 10%, литьевых марок - на 60%.
Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) стали увеличиваться на российском рынке во второй половине декабря. Велика вероятность, что рост продолжится и в начале 2015 года.
Единственный белорусский производитель полиэтилена высокого давления (ПЭВД) "Полимир" сократил объемы производства на 1,6%, сообщается в материалах Национального статистического комитета республики.
"Уфаоргсинтез" (УОС, входит в "Объединенную нефтехимическую компанию") повысил цены на полипропилен и полиэтилен высокого давления в среднем на 1,5 тыс. рублей за тонну для отгрузок с 15 декабря.
Внешние поставки полипропилена на российский рынок снизились на 19% за январь-ноябрь. Сокращению объемов импорта способствовало наращивание собственного производства, а также удорожание зарубежной продукции.
Информационно-аналитический центр "Рупек" продолжает публикацию серии исследований важнейших тенденций в российской нефтегазопереработке и нефтехимии.