Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Власти Японии намерены присоединиться к странам, вводящим экологичные запреты. К 2035 году Япония планирует ввести более жесткие правила регулирования внутреннего авторынка, что приведет к запрету продаж бензиновых и дизельных автомобилей, пишет Argus.
Глобальные мощности по производству метанола могут значительно вырасти к 2030 году, потенциально увеличившись со 148 млн тонн в год в 2019 году до 311 млн тонн в год к 2030 году, пишет GlobalData. Общий рост составит 109%.
Рентабельность производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в 2021 году окажется под давлением из-за увеличения мощностей в Китае, пишет Argus. Однако избыток производства сильнее всего будет ощущаться на самом внутреннем китайском рынке.
Иркутская нефтяная компания (ИНК), Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC), Toyo Engineering и Itochu подготовят технико-экономического обоснования (ТЭО) производства "голубого" аммиака Восточной Сибири и поставок его в Японию, сообщила российская компания.
Компания "Беларуськалий" в январе-ноябре 2020 года произвела рекордный объем калийных удобрений — более 11 млн тонн, рассказал "Беларусь 1" гендиректор компании Иван Головатый.
Мировой рынок карбамида во второй половине 2020 года восстанавливался на фоне крупных закупок, которые проводила Индия. В текущем году спрос с ее стороны на этот вид удобрений достиг рекорда, пишет Argus.
Планы Евросоюза по введению трансграничного углеродного регулирования содержат в себе элементы недобросовестной конкуренции, заявил в среду президент России Владимир Путин на заседании Госсовета.
В 2020 году Россия впервые в истории станет чистым экспортером двух самых популярных вида полиэтилена — линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена низкого давления. Об этом сообщил РБК со ссылкой на обзор по нефтехимии рейтингового агентства НКР.
Современные газовые магистрали с полимерным внутренним гладкостным покрытием готовы к транспортировке метано-водородной смеси, рассказал президент "Российского газового общества" Павел Завальный.
Минпромторг России выступил против запрета пластиковых пакетов на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так Россия отреагировала на предложение Госкомитета Белоруссии по стандартизации, сообщает РБК.