Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Сахалинская область выбрана в качестве пилотного региона для создания торговой системы для операций с углеродными единицами на внешних и внутренних рынках, рассказала вице-премьер России Виктория Абрамченко в интервью газете "Коммерсантъ".
Власти Португалии намерены присоединиться к странам, вводящим экологичные запреты. К 2035 году Португалия планирует ввести более жесткие правила регулирования внутреннего авторынка, что приведет к запрету продаж бензиновых и дизельных автомобилей, пишет Argus.
Вице-премьер Александр Новак рассказал, что принятый закон о введении обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ) позволит привлечь в нефтегазохимическую отрасль России в ближайшие 10-15 лет около 3 трлн рублей.
Экспортные поставки малеинового ангидрида из Китая на другие мировые рынки сократились в октябре на 18,3% по сравнению по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 2,52 тыс. тонн против 3,08 тыс. тонн в октябре 2019 года, пишет mrplast.
СИБУР подписал второй за месяц контракт на поставку сырья для проекта по выпуску "зеленой" ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан). Вторым партнером по поставке флексы стал крупнейший оператор по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге — АО Автопарк №1 "Спецтранс", сообщила компания.
Министерство финансов России готовит предложения по демпфирующему механизму в качестве меры поддержки нефтегазохимии, рассказал глава ведомства Антон Силуанов.
Производитель спецхимии компания Perstorp к 2025 году запустит в Швеции установку по выпуску метанола из углекислого газа, пишет Argus. Сейчас компания закупает 200 тыс. тонн метанола в год, который использует для производства формалина и муравьиной кислоты.
Министерство торговли Индии рекомендовало продлить на 5 лет антидемпинговые пошлины на технический углерод, пишет The hindu. Технический углерод используется в резиновой и шинной промышленности, основная часть поставляется из Китая и России.
Министр архитектуры и строительства Белоруссии Руслан Пархомович рассказал, что "Гродно Азот" может начать строительство нового комплекса уже в следующем году. Если строительство комплекса начнется в 2021 году, то к 2025 году возможен запуск, отметил он.