Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Партнер "Газпрома" по нескольким крупным проектам в добыче и переработке, АО "РусГазДобыча", создал новую дочернюю компанию — ООО "РГД переработка Салават", сообщает "Интерфакс".
Климатическая стратегия России будет принята в 2021 году, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в ходе выступления на Гайдаровском форуме.
"Карпатнефтехим" намерен увеличить закупки бутана в 2021 году из-за удорожания альтернативного сырья — прямогонного бензина, сообщает Argus со ссылкой на участников рынка.
Рынок сжиженного углеводородного газа (СУГ) начал год в России с роста цен, пишет Argus. Это происходит на фоне удорожания продукта на мировых торговых площадках. На рост цен также повлияли ограниченные запасы газа в регионах и оживление продаж после новогодних праздников.
Участники рынка ожидают, что китайские цены на диоксид титана вырастут в краткосрочной перспективе, пишет Argus. По мнению опрошенных, это произойдет из-за растущего спроса со стороны международных потребителей на фоне сокращения производства в мире из-за пандемии коронавируса. Крупные производители уже начали повышать цены на продукт.
Французские Total и Engie договорились о сотрудничестве в разработке, строительстве и эксплуатации крупнейшего во Франции производства "зеленого" водорода. Об этом сообщила Total.
С января по ноябрь 2020 года экспорт каустической соды из США снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, пишет mrplast.
Компания ТГК-1 (входит в "Газпром энергохолдинг") заключила договор купли-продажи на поставку 100 МВт "зеленой" электроэнергии с горно-обогатительным комбинатом "Апатит" (входит в группу "ФосАгро"), сообщает химический холдинг.
Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило, что разработает "дорожную карту для энергетического сектора", сообщает hydrocarbonengineering.
АО "Башкирская химия" подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Башкирии, который 4 декабря истребовал 95,7% акций Башкирской содовой компании (БСК) у АО "Региональный фонд", "Башкирской химии" и ООО "Торговый дом “Башкирская химия”" в пользу Росимущества. В картотеке суда жалоба зарегистрирована 11 января.