Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Минэкономразвития России одобрило заявку на создание особой экономической зоны "Авангард" в Омской области. В числе ключевых потенциальных резидентов - производители химической и нефтехимической продукции.
Компания "Аэрозолекс" (Нижегородская область) завершила плановый остановочный ремонт на производстве диметилового эфира (ДМЭ). Работы длились около двух недель, сообщили "Рупеку" в компании.
АО "Вяземский завод синтетических продуктов" реконструировало производство стеариновых эфиров. Инвестиции в проект составили более 250 млн рублей, сообщает "Интерфакс".
ПАО "Пигмент" за первое полугодие 2020 года произвело 72,6 тыс. тонн химической продукции на сумму около 4,3 млрд рублей. Индекс производства в натуральном выражении составил 108%. В денежном эквиваленте выпуск продукции увеличился на 7%, сообщает пресс-служба компании.
ГК "Синтез ОКА" инвестирует 2 млрд рублей в производство аликилэтаноламинов мощностью 17 тыс. тонн. Предприятие планирует запустить установку к концу 2022 года, сообщает пресс-служба.
ООО "Метадинеа" (входит в ПАО "Метафракс") сумело перевыполнить планы по показателю чистой прибыли на 70% по итогам первого полугодия. Компания провела мероприятия по сокращению расходов, а также смогла воспользоваться возможностями, которые появились на рынке.
Нижегородская компания "Алтэкс-Строй" может принять участие в строительстве установок по производству параформальдегида и формалина в Губахе на площадке "Метафракса". Соответствующий меморандум был заключен на прошлой неделе.
Президент России дал распоряжение приступить к очистке территории завода "Усольехимпром" (Иркутская область) в срочном порядке. К мероприятиям будут привлечены Росатом и Росгвардия, органы федеральных властей. Данный вопрос обсуждался на совещании в четверг.
Правительство провинции Шаньдун, которая расположена в восточной части Китая, планирует закрыть более 1 тыс. химических предприятий, которые не отвечают требованиям по охране окружающей среды, сообщает ISIC.
Производитель лакокрасочных материалов "Ярославский лак" может возобновить работу в течение 2020 года. В настоящее время найден новый собственник и стратегический инвестор для обанкротившегося в 2019 году предприятия, сообщает облправительство.