Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Уралхимпласт" увеличил производство за 9 месяцев этого года на 3,7%. В том числе выпуск карбамидных смол вырос на 18,5%, фенолоформальдегидных смол - на 21,3%, формалина - на 6,1%. 
На Ефремовском химическом заводе (филиал "Щекиноазота", Тульская область) завершен плановый остановочный ремонт.  Впервые был проведен ремонт серной печи, введено в эксплуатацию новое хранилище серы. .
В Ангарске выявлено превышение предельно допустимой концентрации этилбензола. Соответствующие службы проводят административное расследование, устанавливается источник и причина выброса.
Германский концерн BASF в третьем квартале увеличил продажи и операционную прибыль, несмотря на снижение поступлений от производства химической продукции. Концерн ожидает, что динамика этого сегмента в целом по итогам года будет хуже прошлогодней.
Нефтехимический холдинг "САНОРС" 22 октября ввел в эксплуатацию установку по производству метил-трет-амилового эфира (МТАЭ), высокооктановой добавки к моторным топливам, мощностью 300 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составила более 725 млн рублей.
"Газпром химволокно" (бывший "Сибур-Волжский") ввел в эксплуатацию новое производство полиэфирных кордных тканей, которые предназначены для производства легковых шин. Объем капитальных вложений в этот проект составил около 4 млрд рублей.
Пермский "Метафракс" закрыл сделку по покупке долей в двух производителях синтетических смол: 50% ООО "Метадинеа"  и 45,14% ООО "Карбодин", созданных совместно с финской Dynea Chemicals Oy. Сумма сделки составила $30,4 млн.
Представители инвестиционной компании ВТБ Капитал выразили готовность финансировать проекты "Метафракса".
Холдинг "ГалоПолимер" видит необходимость разработки узкоспециализированного регламента "О безопасности фтор-, хлорсоединений" как одного из инструментов снижения риска большей открытости границ России в связи с вступлением в ВТО.
СИБУР и Solvay заключили соглашение о создании в г. Дзержинске Нижегородской области совместного предприятия "РусПАВ" по производству поверхностно-активных веществ (ПАВ) и продуктов для нефтедобывающей промышленности.