Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Экс-заместитель генерального директора по экономике и финансам "Казаньоргсинтеза" Наталья Гайнуллина стала вице-президентом "Самаранефтеоргсинтеза", получив должность главы блока "экономика и финансы".
Германский химический концерн BASF и китайская корпорация Sinopec завершили ТЭО строительства предприятия по производству изононанола в Китае. Компании планируют начать производство в середине 2015 года.
Собрание кредиторов волгоградского ОАО "Химпром" 15 января избрало конкурсным управляющим общества Юрия Петрущенкова, суд утвердил кандидатуру.
Акционеры башкирского "Каустика" и "Соды" (Стерлитамак, оба входят в холдинг "Башкирская химия") на внеочередных собраниях 17 января одобрили реорганизацию компаний.
"Никохим" продлил сроки завершения объединения находящихся под его управлением волгоградских ОАО "Каустик" и ООО "Европейская химическая компания" до февраля этого года. Компания планировала завершить реорганизацию до конца 2012 года.
"Березниковский содовый завод" (БСЗ, Пермский край) в 2013 году инвестирует в развитие производства 1,9 млрд рублей. Инвестиции в производство в 2012 году планировались на уровне 1,3 млрд рублей. Таким образом, в 2013 году объем инвестпрограммы может увеличиться на 46%.
Башкирская "Сода" в 2013 году планирует направить на развитие и техническое обновление производственных мощностей 1,5 млрд рублей. Модернизация предусматривает развитие производства дополнительной линейки продуктов, в частности, хлористого кальция и пищевой соды.
"Метафракс" по итогам 2012 года увеличил производство метанола на 6,3% по сравнению с 2011 годом - до 1,031 млн тонн. Производство формалина снизилось на 1,8% и составило 307,7 тыс. тонн.
Власти Москвы согласовали проведение 15 января пикета в защиту прав работников ОАО "Сода (Стерлитамак, входит в холдинг "Башкирская химия"). Профсоюз "Соды" считает, что предстоящая реорганизация предприятия приведет к сокращению штата и списанию задолженности предприятия перед работниками.
Башкирский "Каустик" до 2019 года планирует направить на развитие порядка 60 млрд рублей. Основной объем денежных средств (40,5 млрд рублей) пойдет на проект по увеличению мощности производства ПВХ до 600 тыс. тонн в год.