Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Роснефть" прорабатывает вопрос увеличения мощности "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК, "дочка" "Роснефти") с 10 млн тонн до 24 млн тонн в год. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
"ЛУКОЙЛ" в 2013 году намерен инвестировать в "Ставролен" 3 млрд рублей. Половина этих средств будет направлена на строительство газоперерабатывающей установки. Еще 1,5 млрд рублей компания направит на развитие и модернизацию действующих объектов.
Российские компании в январе-апреле увеличили выпуск сжиженных углеводородных газов (пропана и бутана) на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,037 млн тонн.
"Роснефть" предоставляет "Ангарскому заводу полимеров" беспроцентный заем на 3,6 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной деятельности завода.
"Башкирская содовая компания" (входит в "Башхим") привлечет в Сбербанке кредит в размере 25,2 млн евро для выкупа не менее 93,81% уставного капитала "Березниковского содового завода" (БСЗ).  
НК "ЛУКОЙЛ" планирует 2 августа возобновить работу "Карпатнефтехима". После остановки в августе 2012 года убытки предприятия составляли около 39 млн рублей в месяц.  
Словенская Riko Group и "Ивановская мануфактура" заключили соглашение о строительстве завода по производству технических тканей мощностью 15 млн погонных метров в год в Ивановской области . Сумма контракта составляет 125 млн евро. 
Мощности российских производителей полипропилена удвоились и достигли 1,36 млн тонн в год в результате пуска "Полиома" и начала тестового производства на "Тобольск-Полимере".
Роснефть в 2012 году инвестировала в проект строительства нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке (Восточная нефтехимическая компания, ВНХК) 3,8 миллиарда рублей.
Российские производители полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола намерены сохранить ценовое предложение в июне на уровне мая, несмотря на ожидаемый рост европейских котировок.