Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Нижнекамскшина" обсуждает создание альянса с холдингом "Сибур-Русские шины", однако речи об объединении компаний пока нет. Сотрудничество позволит укрепить позиции компаний на российском шинном рынке, их доля на нем составит порядка 40%.
Выручка группы "ЕвроХим" во II квартале по МСФО выросла на 38% и составила 23,8 млрд рублей благодаря росту цен и объемов продаж во всех сегментах бизнеса компании. Спрос на продукцию агрохимии стимулирует рост цен на сельхопродукцию на мировых рынках, а за счет растущего спроса и небольших запасов происходит укрепление цен на удобрения.
СИБУР приступил к реорганизации дочернего общества ОАО "СИБУР-Нефтехим", в состав которого входят предприятия "Капролактам" и Завод окиси этилена и гликолей (Дзержинск), а также Нефтехимический завод в Кстово.
Холдинг "СИБУР-Русские шины" обсуждает с акционерами "Нижнекамскшины" объединение шинных активов. Компания считает необходимым и дальнейшую консолидацию в отрасли – например, привлечение в объединенную компанию государства в лице "Ростехнологий" или белорусских производителей.
ЗАО "УралМетанолГрупп", совместное предприятие "Итеры" и "УралХимпласта", планирующее строительство газохимического комплекса в Нижнем Тагиле, намерено разместить дополнительную эмиссию акций на 1 млрд рублей.
На строительную площадку комплекса по производству полипропилена в Тобольске доставлены первые единицы крупногабаритного оборудования, в частности, одна из двух продувочных колонн длиной 39,5 метра, диаметром 4,6 метра и весом 60 тонн.
Волгоградское ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") планирует разместить три выпуска биржевых облигаций общим объемом 4 млрд рублей.
На прошлой неделе стало известно, что госкорпорация "Ростехнологии" рассматривает вопрос о создании холдинговой компании по производству калийных и азотных удобрений на базе "СИБУРа", "Сильвинита" и "Тольяттиазота". Однако "Тольяттиазот" не намерен входить в состав холдинговой компании.
ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь) в первом полугодии 2010 года получило 3,26 млрд рублей выручки по РСБУ, что на 14,5% больше показателя за аналогичный период 2009 года.
ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод", единственный в России производитель фенольных антиоксидантов, в первом полугодии 2010 года увеличило чистую прибыль в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 361,486 млн рублей.