Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в группу "Нитол") намерено погасить долг за электроэнергию перед ОАО "Иркутскэнерго", которое подало иск о банкротстве химического предприятия. Задолженность составляет  89 млн рублей.
"СИБУР" запустил установку низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК. Ее ввод позволит увеличить коэффициент извлечения целевых фракций из ПНГ до 99% и производить дополнительно 150 тыс. тонн ШФЛУ для поставок на "Тобольск-Нефтехим".
Дочернее предприятие "СИБУРа" в Нижегородской области – "СИБУР-Нефтехим" сменило место регистрации с Нижнего Новгорода на Дзержинск в рамках реорганизации. Перевод управления предприятия из Нижнего Новгорода в Дзержинск будет осуществлен постепенно в конце этого – начале следующего года.
"ЛУКОЙЛ" в партнерстве с госкорпорацией "Роснано" создали рабочую группу для изучения возможностей реализации проектов по переводу ПНГ в товарную продукцию – дизельное топливо или синтетическую нефть. По оценкам НК, подобные GTL-проекты могут выйти на окупаемость при цене нефти в $100 за баррель.
ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") установило две новые фасовочные линии производительностью по 1,6 тыс. мешков полипропилена в час. Предприятие заменило три устаревшие линии производительностью до 600 мешков в час.
"Татнефть" завершила строительно-монтажные работы в рамках первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО". На площадке идет  комплексное опробование оборудования. Инвестиции в первую очередь комплекса составили 170 млрд рублей.
Арбитражный суд Москвы отказал тульскому ОАО "Пластик" (входит в "СИБУР Холдинг") в удовлетворении жалобы о признании недействительным решения и предписания Федеральной антимонопольной службы. ФАС признала "Пластик" злоупотребившим доминирующим положением на рынке полистирола.
Параметры, заложенные в "Программе комплексного освоения месторождений углеводородного сырья ЯНАО и севера Красноярского края" по добыче "жирных" фракций природного газа и ПНГ достаточны для строительства, по крайней мере, одного газоперерабатывающего завода, считает менеджер "СИБУРа".
Нефтехимический холдинг "СИБУР" поддерживает решение правительства об обнулении НДС на  оборудование для нефтехимии. Отечественные производители не всегда способны предложить современные установки, считают в компании.
Развитие газопереработки и газохимии в Восточной Сибири возможно на трех площадках, считает генеральный директор "СИБУР Восток" Денис Соломатин.