Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ОАО "СИБУР-Русские шины" на 6 млрд рублей.
ОАО "Химволокно" (Тульская область, входит в ОХК "Щекиноазот") начало выпуск высоковязкого полимера. Для его производства используется капролактам с ОАО "Щекиноазот".
ООО "СИБУР Восток" объявило тендер на оказание услуг по разработке обоснования инвестиций в создание Барабинского ГПЗ. Проект предполагает создание мощностей по переработке ПНГ на базе Лугинецко-Пудинской группы и может быть реализован совместно с нефтяными и газовыми компаниями.
Импорт нефтехимической продукции в РФ в январе-августе 2010 года составил 433,96 тыс. тонн, что на 40% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
ООО "Баренц Газ" планирует к 2016 году построить в Мурманской области первую очередь терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа. Максимальная мощность терминала по перевалке СУГ оценивается в 3-5 млн тонн в год.
Запуск установки низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК позволит увеличить прием газа на 1,3 млрд кубометров. "СИБУР" уже обсуждает с "ЛУКОЙЛом"  поставки сырья на завод.
"СИБУР" в ближайшие два года планирует реализовать проект по строительству установок доизвлечения целевых фракций на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе и Вынгапуровской компрессорной станции. Общий объем капвложений в повышение глубины переработки планируется на уровне 7,4 млрд рублей.
ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в группу "Нитол") намерено погасить долг за электроэнергию перед ОАО "Иркутскэнерго", которое подало иск о банкротстве химического предприятия. Задолженность составляет  89 млн рублей.
"СИБУР" запустил установку низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК. Ее ввод позволит увеличить коэффициент извлечения целевых фракций из ПНГ до 99% и производить дополнительно 150 тыс. тонн ШФЛУ для поставок на "Тобольск-Нефтехим".