Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Татнефть" рассчитывает принять решение о расширении мощности комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске ("ТАНЕКО") к I кварталу 2011 года. Перваая очередь выйдет на проектную мощность в следующем году.
Финский концерн Nokian Tyres, сокративший в 2009 году продажи в России на 55%, уже в следующем году намерена на треть увеличить объем производства шин на своем заводе во Всеволожске. Компания надеется, что к 2015 году 50% продаж концерна будет приходиться на Россию. Сейчас Nokian Tyres продает в РФ треть своей продукции.
"Томскнефтехим", дочернее предприятие "СИБУРа", приступил к выпуску новых марок полипропилена. Марки РР Н180 GP и PP H250 GP предназначены для формования и производства композиционных материалов различного назначения, в том числе пластиковой посуды, тары для бытовой химии, игрушек и корпусов бытовой техники.
Торжественные мероприятия, посвященные запуску комплекса нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО" в Нижнекамске, запланированы 26 октября. В Татарстане ожидают приезда на площадку президента РФ Дмитрия Медведева.
ОАО "СИБУР Холдинг" по-прежнему рассматривает проект строительства производства полимеров на площадке ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" в рамках СП "Салаватский нефтехимический комплекс".
ОАО "СИБУР Холдинг" прорабатывает проект создания производства полипропилена в Нижегородской области - на площадке "СИБУР-Нефтехима". Мощность нового производства может составить 200 тыс. тонн продукции в год. Проект в настоящее время находится в конечной стадии проработки.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) подписало с "Азерхимией" трехлетний договор, предполагающий увеличение закупок бутадиена. В соответствии с контрактом НКНХ будет получать 3 тыс. тонн этой продукции в месяц. Ранее закупки составляли порядка 1,5 тыс. тонн в месяц.
ОАО "СИБУР Холдинг" 9 ноября планирует запустить производство вспенивающегося полистирола (ПСВ) на заводе "СИБУР-Химпрома" (Пермь). Подача стирола на новое производство начнется 5 ноября, 7 ноября компания планирует выпустить первую тонну ПСВ, а 9 ноября состоится официальный запуск этого производства.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" с 2010 по 2015 годы планирует вложить 3,5 млрд рублей в модернизацию производства каучуков. В 2009 году предприятие выпустило порядка 400 тыс. тонн каучуков различных марок, а к 2015 году выпуск продукции планируется увеличить до 734 тыс. тонн в год.
Нефтехимические предприятия Татарстана в 2010 году планируют увеличить суммарную выручку на 18,3% по сравнению с 2009 годом. При этом предприятия нефтехимического комплекса планируют произвести товарную продукцию на сумму 176 млрд рублей.