Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"СИБУР" и "НОВАТЭК" заключили соглашения о приобретении нефтехимическим холдингом 100% долей ООО " НОВАТЭК-ПОЛИМЕР". Сделка соответствует стратегии "СИБУРа" по стимулированию переработки базовых полимеров в конечную продукцию.
Нефтеперерабатывающий комплекс в Кемеровской области будет полностью готов  и выведен на проектную мощность 2 млн тонн до конца 2012 года. Инвестиции в его строительство оцениваются в 9 млрд рублей.  
Акционеры ОАО "ОХК "УралХим" одобрили реорганизацию общества в форме присоединения к нему ОАО "Азот" (Березники, Пермский край) и ЗАО УК "УралХим".
Выручка от реализации продуктов нефтехимии НК "ЛУКОЙЛ" во II квартале 2010 года составила $368 млн, что на 47% выше, чем получила компания годом ранее. По итогам I полугодия этот показатель достиг $733 млн, увеличившись в 1,7 раза.
ОАО "НАК "Азот" (входит в МХК "ЕвроХим") 9 сентября запустит новое производство гранулированного карбамида мощностью 3,15 тыс. тонн в сутки. В результате  производство карбамида предприятием вырастет до 4,35 тыс. тонн  в сутки или 1,436 млн тонн в год.
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" завершил работы по модернизации колонн этилена на заводе "Мономер". Реконструкция колонн выполнена в рамках проекта по увеличению мощности существующего производства этилена до 380 тыс. тонн  в год.
Федеральная антимонопольная служба подозревает волгоградское ОАО "Каустик" (входит в холдинг "Никохим") в сговоре с покупателями. По ее мнению, производитель каустической соды и его покупатели заключали между собой дилерские соглашения, содержащие требования, которые могли привести к установлению цены перепродажи данного товара.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Чувашской Республике привлекло к административной ответственности работников новочебоксарского ОАО "Химпром"  за нарушение в области обращения с отходами производства и потребления.
Башкирский "Каустик" (входит в "Башхим") планирует привлечь до 2 млрд рублей у Сбербанка РФ для пополнения оборотных средств. Cредства будут предоставлены в 2010-2011 годах под залог оборудования и готовой продукции.
"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") в I полугодии 2010 года получил чистую прибыль в размере 5,249 млн рублей против убытка годом ранее.