"Норкем Холдинг" приобрел контрольный пакет акций компании "Биоамид"

"Норкем Холдинг" приобрел контрольный пакет акций компании "Биоамид"

13:14 / 10 июня 2024

"Норкем Холдинг" (Москва) приобрел контрольный пакет акций компании "Биоамид" (Саратов). Договор подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) председатель правления "Норкем Холдинг" Владимир Дмитриев и генеральный директор компании "Биоамид" Сергей Воронин в присутствии министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова.

Стороны, таким образом, договорились объединить усилия двух профессиональных команд с целью обеспечить устойчивое развитие компании "Биоамид" в сфере ключевых компетенций: разработке, производства и поставки современных биокатализаторов для производства полиакриламидов, комплексных добавок для сельского хозяйства и иной продукции.

"ГК "Норкем" является крупнейшим в России производителем ПАВ и полиакриламидов, планирует строительство нового завода в городе Саратове и является крупным потребителем биокатализатора компании "Биоамид". ГК "Норкем" обладает финансовыми, научными, производственными и коммерческими возможностями с тем, чтобы обеспечить устойчивое развитие "Биоамида". Мы высоко оцениваем уровень компетенций коллектива этой компании и приложим все усилия для их развития и коммерческого успеха на рынке", – сообщил Владимир Дмитриев.

По его словам, объединение усилий двух профессиональных команд послужит целям развития мало- и среднетоннажной химии в России, в том числе, основанной на биотехнологиях.

"Компания "Биоамид" – лауреат трех премий Правительства РФ в области науки и техники, признанный лидер в области биотехнологий в России. Альянс с лидером российской промышленности в области ПАВ, полиакриламидов и другой химической продукции – ГК "Норкем" – даст нам возможность ускорить разработку новой биотехнологической продукции и масштабировать ее производство в интересах наших заказчиков в промышленности и сельском хозяйстве", – подчеркнул Сергей Воронин.

Компания "Биоамид" возникла в 1996 году на базе коллектива Саратовского филиала ВНИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов. Компания занимается разработкой, производством и реализацией биокатализаторов акриламида, комплексных микроэлементных кормовых добавок для животноводства и растениеводства, удобрений и биоконсервантов. В 2015 году компания стала резидентом инновационного центра "Сколково".

ГК "Норкем" – ведущий российский производитель поверхностно-активных веществ (ПАВ), полиакриламидов и другой специальной химии. В состав группы компаний входит несколько производственных площадок и научно-исследовательский центр. Производственные мощности позволяют выпускать 200 тыс. тонн продукции в год. В портфеле компании имеются около 300 наименований продукции для различных отраслей промышленности, включая производство бытовой химии и косметики, нефтедобывающей, горной, ЦБП, промышленности строительных материалов и других отраслей.

erid: 2VtzqwPLy8a
Рекламодатель: ООО"НОРКЕМ", ИНН:5260397639

RUPEC в Telegram