НПП "Полипластик" разработал новый полимер для нужд автопрома

НПП "Полипластик" разработал новый полимер для нужд автопрома

11:26 / 13 марта 2024

фото: НПП "Полипластик"

НПП "Полипластик" разработал для российского автопрома уникальный материал на основе олефиновых полимеров, с модифицирующими добавками и стабилизаторами, обладающий высокой пластичностью — термопластичный эластомер (ТЭП). Он используется в направляющих подушек безопасности, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

Разработка апробирована и сертифицирована в составе систем надувных подушек. Направляющие из нового полимерного материала уже находятся в серийном производстве.

"В конце 2022 года автомобилестроение столкнулось с необходимостью искать новые решения в сложных системах, которые входят в конструкцию автомобиля. Одной из задач стало налаживание выпуска машин с подушками безопасности – в число критически важных компонентов попал полимерный материал для производства направляющих подушек. По запросу отечественных автопроизводителей в течение полугода был разработан, полностью сертифицирован и завалидирован в составе изделия российский продукт", — рассказал генеральный директор НПП "Полипластик" Александр Павлов.

Ранее заместитель генерального директора ТД "Полипластик" прогнозировала рост российского рынка компаундов за 2024 — 2026 годы на уровне 11%. Основными драйверами роста должны стать традиционные отрасли — автомобилестроение, производство бытовой техники, строительство, кабельная промышленность.

RUPEC в Telegram