Covestro запустила линию компаундирования вторичного поликарбоната в Китае
14:35 / 25 октября 2023

Немецкая компания Covestro (Германия) запустила первую специализированную линию по компаундированию механически вторично переработанного поликарбоната на своем предприятии в Шанхае, говорится в пресс-релизе компании.
Экструзионная линия способна ежегодно поставлять более 25 тыс. тонн поликарбонатов и его смесей (компаундов), содержащих вторичное сырье.
"Запуск нашей производственной линии знаменует собой еще один значительный шаг на пути к достижению экономики замкнутого цикла и операционной климатической нейтральности к 2035 году. Переработка пластиковых отходов имеет решающее значение для реализации этой концепции, и за счет расширения наших мощностей по производству вторичного пластика мы стремимся стать лидером в обеспечении устойчивости в различных отраслях", — сказала коммерческий директор Covestro Сучета Говил.
К 2026 году компания планирует поставлять более 60 тыс. тонн вторичного поликарбоната в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) в ответ на устойчивый рыночный спрос.
Спрос на вторичные материалы растет во всем мире, что обусловлено законодательными инициативами, такими как предложенная Европейским союзом Директива по транспортным средствам с истекшим сроком эксплуатации, которая устанавливает строгие стандарты использования вторично переработанного пластика. Кроме того, такие отрасли, как бытовая электроника, готовы к увеличению спроса на вторичные материалы.
Ранее в этом году компания приступила к строительству новых экструзионных линий в индустриальном парке Map Ta Phut в Таиланде. Инвестиции в реализацию проекта находятся в двузначном диапазоне миллионов евро, завершение строительства запланировано на 2025 год. Мощности будущего производства не уточнялись.
Covestro — один из ведущих мировых производителей полимерных материалов и их компонентов. Объем продаж Covestro в 2022 финансовом году составил 18 млрд евро. По состоянию на конец 2022 года у компании было 50 производственных площадок по всему миру, на которых работало около 18 тыс. человек.
RUPEC в Telegram