"Сибур" разработал решение для ламинации пищевой упаковки

"Сибур" разработал решение для ламинации пищевой упаковки

16:51 / 16 марта 2023

Специалисты "Сибура" разработали отечественное решение для горячей ламинации пищевой упаковки взамен импортным, говорится в сообщении холдинга.

Отмечается, что значительная часть упаковки мясных и молочных изделий, детского питания в России производится методом термоформования ламината, состоящего из слоя полипропилена и полиэтилена. Полиэтиленовый слой наносится с помощью технологии горячей ламинации и непосредственно контактирует с продуктом.

Отсутствие полиэтиленового слоя в упаковке, существенно сокращает сроки хранения продуктов, что также влияет на возможности их транспортировки в отдаленные от производства районы.

Ранее производители использовали для горячей ламинации специальные импортные марки полиэтилена, поставки которых сейчас ограничены. По запросу компании-производителя упаковки "ПолиЭР" специалисты исследовательского центра "Сибур Полилаб" подобрали и протестировали рецептуру материала на основе продукции "Сибура" – пленочной марки линейного полиэтилена (LL09200FE), металлоценового линейного полиэтилена (F2010M), полиэтилена низкой плотности (LD08220FE) и полиэтилена высокой плотности (HD03580SB). Марки выпускаются на трех предприятиях "Сибура" – "Запсибнефтехим", "Томскнефтехим" и "Казаньоргсинтез".

Сочетание данных марок подходит для горячей ламинации и отвечает требованиям, предъявляемым к пищевой упаковке.

"Предложенные отечественные марки обладают всем необходимым комплексом свойств для переработки на высокопроизводительных экструзионных линиях, а также обеспечивают высокий уровень сварных характеристик и, как следствие, герметичности изготовляемой из них упаковки", – отмечается в сообщении.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход