Сургутский ЗСК тестирует российские присадки для транспортировки продукции

Сургутский ЗСК тестирует российские присадки для транспортировки продукции

18:59 / 14 февраля 2023

Сургутский завод по стабилизации конденсата приступил к промышленным испытаниям присадок российского производства, препятствующих застыванию продукции при транспортировке, сообщила пресс-служба компании "Газпром переработка".

Специальные добавки вводят в стабильный конденсат для снижения потерь при выгрузке из железнодорожных цистерн в зимний период. Стабильный конденсат занимает около 40% от общего объема товарной продукции завода.

"В его состав входит исходное сырье Ачимовских залежей Уренгойского месторождения с высоким содержанием парафинов. Без использования специальных добавок при низких температурах в цистернах остается вязкий остаток, что увеличивает трудозатраты по его извлечению и увеличивает потери. В ходе лабораторных испытаний на базе Сургутского ЗСК были подобраны аналоги присадок отечественных производителей, которые испытываются в промышленном масштабе", — отмечается в сообщении.

Ожидается, что первые результаты промышленных испытаний будут известны после транспортировки партии стабильного конденсата потребителю.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход