"Уралхим" завершил разгрузку гуманитарной партии российских удобрений

"Уралхим" завершил разгрузку гуманитарной партии российских удобрений

15:33 / 1 февраля 2023

"Уралхим" завершил выгрузку благотворительной партии удобрений в 20 тыс. тонн для Малави в порту Мозамбика и готов к началу ее сухопутной транспортировки, сообщила компания.

Объем партии составляет 20 тыс. тонн.

Отмечается, что поставка осуществляется при тесном содействии Всемирной продовольственной программы ООН, которая зафрахтовала судно для перевозки удобрений из Нидерландов до Мозамбика.

"Уралхим" сообщил, что гуманитарная партия для Малави является частью намерения группы бесплатно предоставить около 300 тыс. тонн минеральных удобрений развивающимся странам в рамках проекта ООН.

В портах Европы из-за санкционных ограничений заблокировано более 400 тыс. тонн российских удобрений, сообщил ранее председатель комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрий Мазепин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, У "Уралхима" в портах Эстонии, Латвии, Бельгии, Голландии было заморожено 262 тысячи тонн, у "Акрона" — 52 тысячи тонн и "Еврохима" почти 100 тысяч тонн.

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что Россия готова передать арестованные в портах Европы удобрения беднейшим странам бесплатно. В будущем планируется переправить в Африку еще 280 тыс. тонн удобрений.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход