Бывший айтишник "Криогенмаша" осужден за попытки майнинга на мощностях предприятия

14:38 / 25 января 2023

Бывший системный администратор "Криогенмаша", ведущего предприятия по производству оборудования для разделения воздуха и технических газов, получил условный срок за попытку организовать майнинг криптовалюты на мощностях компании, сообщило управление ФСБ по Москве и Московской области.

Отмечается, что являясь системным администратором указанного предприятия, он незаконно скопировал данные учетных записей сотрудников.

После увольнения мужчина "с помощью полученных сведений установил на ПЭВМ "Криогенмаша" вредоносное программное обеспечение и попытался организовать преступную схему майнинга криптовалюты, которая была пресечена сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области.

Балашихинский городской суд признал мужчину виновным в совершении неправомерного воздействия критическую информационную инфраструктуру РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

"Криогенмаш" является крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений в области СПГ. На оборудовании, изготовленном "Криогенмашем", выпускается около 70% годового объема производства технических газов в России.


RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход