Предприятия Нижнекамска в 2022 году показали рост отгрузки продукции

15:00 / 24 января 2023

Градообразующие предприятия Нижнекамского района Татарстана — "Нижнекамскнефтехим", "Танеко", ТАИФ-НК, Kama Tyres — в 2022 году отгрузили товаров на 630 млрд рублей, что 2,5 раза выше уровня 2021 года.

Прирост промышленного производства связан с вводом новых мощностей, отмечает "Бизнес Online".

"По сравнению с прошлым годом, мы идем в рост, несмотря на беспрецедентное санкционное давление Запада. Прошедший год для нас был годом экзаменов. Благодаря серьезным управленческим решениям менеджмента "Сибура", "Татнефти", ТАИФ-НК мы смогли сохранить стабильность в экономике... Ни одно предприятие не останавливалось — несмотря на то, что почти полностью была изменена логистика: если раньше были прямые поставки в Европу, то сейчас это Азия, Турция и Китай", — отметил глава района Рамиль Муллин.

Среди значимых инвестиционных проектов региона: строительство комплекса по производству олефинов "Нижнекамскнефтехима", организация выпуска крупногабаритных шин, строительство комплекса "Танеко". По предварительной оценке, объем инвестиций в основной капитал достиг 152 млрд рублей (плюс 115,1%), что позволило району занять первое место в рейтинге инвестиционной деятельности Татарстана.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход