В порту Мозамбика началась разгрузка первой партии российских удобрений для Африки

12:25 / 24 января 2023

В порту Мозамбика Бейра началась разгрузка первой партии российских удобрений для Африки. Судно MV Greenwich, вышедшее из порта Нидерландов в конце ноября, пришвартовалось 23 января к терминалу, и с его борта началась разгрузка удобрений. Работы продлятся около недели, сообщает ТАСС.

Партия груза объемом 20 тыс. тонн предназначена для Малави, из Мозамбика она будет направлена наземным транспортом. Удобрения принадлежат российской компании "Уралхим-Уралкалий".

Ожидается, что первая партия прибудет в столицу страны Лилонгве 5 февраля.

В портах Европы из-за санкционных ограничений заблокировано более 400 тыс. тонн российских удобрений, сообщил ранее председатель комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрий Мазепин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, У "Уралхима" в портах Эстонии, Латвии, Бельгии, Голландии было заморожено 262 тысячи тонн, у "Акрона" — 52 тысячи тонн и "Еврохима" почти 100 тысяч тонн.

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что Россия готова передать арестованные в портах Европы удобрения беднейшим странам бесплатно. В будущем планируется переправить в Африку еще 260 тыс. тонн удобрений.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход