ЕЭК обнулила пошлину на ввоз частей газовых турбин до апреля 2024 года

11:40 / 24 января 2023

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнулила ставку ввозной таможенной пошлины на части газовых турбин мощностью от 5 до 50 тыс. кВт, что позволит обеспечить предприятия нефтегазовой промышленности ЕАЭС энергетическим оборудованием и провести модернизацию газотранспортной системы стран, сообщила ЕЭК со ссылкой на министра по торговле Андрея Слепнева.

В перечень частей газовых турбин, на которые до 1 марта 2024 года обнуляются ввозные пошлины, включены: колеса корпуса, компрессора и выхлопного диффузора турбины низкого давления, передний конец вала, диск компрессора, опоры, теплообменник охлаждения продувочного воздуха, редуктор вспомогательных систем и прочие части, ввозимые из Италии, различные клапаны, ввозимые из США и Нидерландов, а также некоторые другие части, ввозимые из Германии и Великобритании.

Сейчас пошлина на эту продукцию 5% от таможенной стоимости.

Высвобожденные средства, по словам Слепнева, планируется направить на расширение реализуемых в союзе программ по локализации производства частей газовых турбин соответствующих мероприятий, с тем чтобы завершить их к 2025 году.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход