На Амурском ГХК начато строительство криогенной воздухоразделительной станции производства РФ

10:06 / 23 января 2023

Строительство криогенной воздухоразделительной станции российского производства началось на Амурском газохимическом комплексе, говорится в сообщении пресс-центра проекта.

Все оборудование новых установок разработали и изготовили специалисты подмосковного завода "Криогенмаш".

На площадке воздухоразделительной станции уже завершены свайные работы, идет бетонирование фундаментов под основные цеха и оборудование. Основные агрегаты для станции будут доставлены на Амурский ГХК летом 2023 года.

В состав производства промышленных газов на Амурском ГХК входят две криогенные установки, установка получения сжатого сухого воздуха, система хранения и газификации жидкого азота. Азот необходим для обеспечения пожарной безопасности. Сжатый технический воздух нужен для систем контроля, автоматизации процессов, пневматических систем регулирования, очистки оборудования.

Суммарная производительность станции по азоту низкого и высокого давления - более 67 тыс. кубометров в час, сухого сжатого воздуха — более 40 тыс. кубометров в час. 

"Станция полностью обеспечит комплекс промышленными газами: азотом низкого и высокого давлений, а также техническим воздухом", — отмечается в сообщении.

"Сибур" рассчитывает запустить Амурский газохимический комплекс (ГХК) в 2025-2026 годах.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход