Акции Linde с 27 февраля будут выведены из состава фондового индекса DAX

11:51 / 20 января 2023

Акции инжиниринговой компании Linde с 27 февраля будут выведены из состава германского фондового индекса DAX. Акции Linde на данный момент являются крупнейшим компонентом DAX. Информация о том, бумаги какой компании будут включены в состав DAX вместо Linde, будет опубликована 17 февраля, говорится в сообщении Deutsche Boerse AG, оператора Франкфуртской биржи.

Linde, основанная в Германии, является ведущим мировым игроком в области производства промышленных газов и нефтегазового инжиниринга. Linde уже давно отказалась от своего немецкого наследия, продав основные активы в Германии. После слияния компании с американским конкурентом Praxair Inc. в 2018 году штаб-квартира Linde переместилась из Мюнхена в Гилфорд, Великобритания.

Сейчас Linde создает новую холдинговую компанию в Ирландии, акции которой будут обращаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания объявила о планах внутренней реорганизации и делистинге акций с Франкфуртской биржи в октябре прошлого года. На этой неделе акционеры компании одобрили этот план.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход