Аналитики видят дальнейшие риски для финрезультатов концерна BASF

16:54 / 19 января 2023

Масштабы списаний, которые химический концерн BASF отразит в своих финансовых результатах за 2022 год, стали шоком, и сохраняется риск дальнейшего обесценения, связанного с энергетикой, считают аналитики Baader Bank.

Ранее RUPEC сообщал, что BASF по итогам 2022 года получит убыток в размере 1,38 млрд евро. Такой финансовый результат сложился в том числе из-за обесценения российских активов и участия в газотранспортном бизнесе дочерней компании BASF — Wintershall Dea AG — в размере около 7,3 млрд евро, из которых 5,4 млрд евро приходится на четвертый квартал 2022 года.

Финансовый результат BASF более чем на 5 млрд евро ниже консенсус-прогноза аналитиков в размере 4,768 млрд евро.

По данным Baader Bank, существует риск того, что компания, которая в 2022 году перешла к замедлению производства в Европе, особенно низкорентабельных и энергоемких продуктов, таких как аммиак, может столкнуться с дальнейшим снижением стоимости.

"Мы видим дополнительные риски обесценения, которые зависят от политических решений о субсидировании цен на электроэнергию для промышленных предприятий в Европе", — сказал аналитик Baader Chemical Маркус Майер.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход