"Томскнефтехим" внедрил умный мониторинг инженерных сетей

15:14 / 19 января 2023

Предприятие "Томскнефтехим" (входит в "Сибур") совместно с МТС запустили дистанционный мониторинг люков кабельной канализации, расположенных за территорией завода. Внедренное решение реализовано на базе технологий интернета вещей, говорится в сообщении предприятия.

Система позволит предотвратить проникновение сторонних лиц в промышленные коммуникации, снизить риски вандализма на объектах связи, а также сократить материальные и временные затраты на выездной мониторинг люков.

"Для мониторинга используются специальные датчики c применением технологий интернета вещей, установленные на внутреннюю поверхность люка и контролирующие ее положение в пространстве. Это позволяет дистанционно следить за состоянием объекта. При повреждении люка или отклонении от зафиксированного положения более чем на три градуса датчик сам отправит автоматическое оповещение на смартфон ответственного сотрудника. Это возможно благодаря подключению датчиков мониторинга к сети интернета вещей NB-IoT", — отмечается в сообщении.

После отправки сигнала для проверки и устранения нарушений на место сигнала отправляется выездная бригада. Благодаря техническим характеристикам сети NB-IoT оборудование способно передавать сигнал даже из самых труднодоступных мест и сохранять работоспособность до 10 лет без подзарядки и замены батареи.

"Томскнефтехим" выпускает полиэтилен низкой плотности, полипропилен и на их основе специальные марки с особыми потребительскими свойствами для таких сегментов, как медицина, строительство, сельское хозяйство, кабельная индустрия и другие. Установленная мощность производства мономеров — этилена и пропилена — составляет 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно, полимеров: полипропилена и полиэтилена низкой плотности — 140 тыс. и 270 тыс. тонн в год.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход