БСК перевела производство ПВХ на инициатор из Китая

09:44 / 19 января 2023

"Башкирская содовая компания" (БСК) перевела производство поливинилхлорида на инициатор из Китая, к марту планируется перейти на максимальные нагрузки, сообщил глава БСК Эдуард Давыдов в своем Telegram-канале.

Много лет этот инициатор закупался в Бельгии, однако с весны 2022 года поставки были прекращены, что грозило БСК остановкой производства ПВХ. Компания получала у бельгийцев два вида инициатора – не только Тригонокс для основной схемы полимеризации, но и более раннего поколения, для второй схемы – EHP 60. Второй вид инициатора также стал закупаться в Китае

"Инициатор из Китая загрузили в систему. Продукт нам подходит, производство ПВХ теперь будет работать на нем. Ставлю задачу к марту перейти на максимальные нагрузки и уже не снижать их. Главное — нарастить ритмичные поставки инициатора. Китайцы быстро освоили новое производство, научившись синтезировать подходящий для нашего "Каустика" продукт, но им предстоит нарастить мощности", — написал он.

По его словам, сейчас китайские партнеры проводят модернизацию производства, чтобы предоставлять БСК необходимые объемы инициатора.

"Должны справиться, партнеры они вроде шустрые. Лишь бы не вмешались внешние факторы. К примеру, первая партия инициатора была готова к отгрузке в сентябре, а получили мы ее только в начале января, потому что в Китае действовали жесткие ограничения из-за вспышки коронавируса. Отчасти подобные риски снизит страховой запас инициатора. Его тоже будем формировать, новые поставщики обещали не подвести", — отметил Давыдов.

Мощности производства ПВХ на предприятии составляют 265 тыс. тонн в год. БСК является единственным предприятием в России, выпускающем поливинилхлорид суспензионный по технологии непрерывного дозирования инициатора.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход