В Госдуму внесен законопроект об усилении антитеррористической защиты объектов ТЭК

14:52 / 18 января 2023

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, следует из базы законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Предполагается, что нарушение этих требований на объектах низкой категории опасности повлечет штрафы на граждан в размере от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

При выявлении нарушений на объектах средней категории опасности, предлагается взимать штраф с граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; с должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от 200 тысяч до 600 тысяч рублей.

Нарушение безопасности объектов ТЭК высокой категории опасности, согласно проекту закона, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц — от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

Планируется, что после принятия закон вступит в силу с 1 июня 2023 года.

По данным Росгвардии, только 34,2% объектов полностью соответствуют обязательным требованиям безопасности, сообщил соавтор законопроекта Александр Хинштейн.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход