Indorama приобрела узбекистанское предприятие "Ферганаазот"

11:13 / 18 января 2023

Сингапурская Indorama приобретает 99,02% государственного пакета акций в уставном капитале узбекистанского предприятия по производству удобрений "Ферганаазот", говорится в сообщении агентства по управлению государственными активами Узбекистана.

Отмечается, что в ходе процесса приватизации, начавшемся в декабре 2021 года, было получено 10 заявок о выражении заинтересованности в покупке предприятия.

"Все поступившие заявки были изучены на предмет их соответствие объявленным квалификационным критериям, включая отсутствие в международных санкционных списках", — говорится в сообщении.

По итогам квалификационного отбора, заявки от 4 претендентов были признаны полностью соответствующими критериям и допущены на следующий этап. По итогам cбора обязывающих предложений, наилучшее предложение было предоставлено Indorama Corporation Pte. Ltd (Сингапур). В соответствии с предложением выкупная стоимость составила $140 млн, при этом инвестор также взял на себя инвестиционные обязательства в размере $100 млн по модернизации предприятия.

Ожидается, что сингапурский инвестор проведет полную модернизацию завода "Ферганаазот", общий износ производственных мощностей которого превышает 80%.

Полное закрытие сделки будет завершено по итогам решения вопросов по обеспечению поставок природного газа и созданию свободного рынка для выпускаемой им продукции с урегулированием нормы в соответствующих нормативно правовых актах.

16 января также стало известно, что Indorama приобрела предприятие "Руставский азот" (Грузия), крупнейшего производителя минеральных удобрений и промышленной химии в Закавказье.

Indorama Corporation — международный промышленный конгломерат с более чем 160 производственными площадками в 38 странах. Indorama является одним из ведущих мировых производителей удобрений, полимеров, промышленных химикатов, волокон, текстиля, сельскохозяйственных и медицинских перчаток.

Предприятие "Ферганаазот" является одним из крупнейших в Центральной Азии производителем азотных удобрений, дефолиантов и ацетатов целлюлозы.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход