"Лукойл" ввел новый объект для производства СУГ на Ухтинском НПЗ

18:10 / 16 января 2023

"Лукойл" ввел новый технологический объект производства сжиженных углеводородных газов на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе, сообщает компания.

Блок позволит увеличить производство сжиженных газов и светлых нефтепродуктов за счет использования технологического топливного газа. Однако компания не уточняет, на сколько увеличится производство СУГ после ввода объекта.

Отмечается, что проект реализован с применением отечественной бескомпрессорной технологии, что "значительно повышает эксплуатационную надежность оборудования и снижает энергоемкость по сравнению с традиционно применяемыми в отрасли газофракционирующими установками".

Ухтинский НПЗ введен в эксплуатацию в 1934 году. Мощность завода составляет 4 млн тонн в год. НПЗ создавался для переработки нефти, добываемой в Коми, и обеспечения нефтепродуктами республики и прилегающих к ней территорий. В составе НПЗ работают установки по первичной переработке нефти, каталитического риформинга, гидроочистки дизтоплив, изомеризации, висбрекинга гудрона, производства битума.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход