Биржа вторсырья запустит индекс цен на услуги утилизации

13:15 / 13 января 2023

Биржа вторичных материальных ресурсов (ВМР) запустит индекс цен на услуги утилизации, что станет еще одним шагом по развитию электронной торговой площадку по купле-продаже вторичного сырья, сообщил гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

"Биржа концептуально изменила подход к организации и контролю оборота отходов, вторичных ресурсов и услуг по утилизации в отрасли обращения с отходами. Площадка сделала прозрачным процесс цикличного использования всех видов отходов, позволяя отследить движение отходов от места образования до его вторичной переработки", — сообщил Буцаев.

По мнению руководителя проекта Заура Абдурахимова, появление ценовых индексов на вторичное сырье и вторичные ресурсы позволит сделать работу региональных операторов более эффективной, избавив игроков от необходимости проводить исследования рынка.

Электронная торговая платформа РЭО начала работать в сентябре 2022 года. На ней представлены вторичные ресурсы и сырье, их можно покупать и продавать, заключать сделки по переработке, покупке, выставлять заказы на исполнение лотов в рамках РОП. По данным на декабрь 2022 года, к бирже ВМР присоединились свыше 500 игроков сферы обращения с отходами.

Ранее сообщалось, что биржа также запустит индекс цен на сырье: пластик, стекло, бумагу, алюминий, органические отходы.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход