"Уралхиммаш" приступил к отгрузке оборудования для ПХГ "Газли"

14:15 / 10 января 2023

"Уралхиммаш" приступил к отгрузке изготовленного оборудования для очистки сырого газа подземного хранилища газа (ПХГ) "Газли" в Узбекистане.

В частности, предприятие изготовило и приступило к отгрузке 8 комплектов адсорберов осушки сырого газа и металлоконструкций к ним, в том числе к поставке сорбентов для проекта по расширению ПХГ.

"Данное оборудование будет входить в состав комплекса подготовки природного газа (КПГГ) и использоваться для осушки и очистки сырого газа от влаги и примесей. Вес одного адсорбера по заказу – 144 тонн, его длина – 19,5 метров. Общий тоннаж – более 1100 тонн", – говорится в сообщении предприятия.

Отмечается, что оборудование изготовлено досрочно.

Поставки осуществляются в рамках стратегического партнерства с генеральным подрядчиком проекта – компанией Enter Engineering PTE Ltd. В декабре 2021 года "Уралхиммаш" уже поставил 22 единицы резервуаров жидкого аммиака для проекта строительства химического комплекса в Самаркандской области.

Отгрузка адсорберов для ПХГ "Газли" осуществляется специальным автотранспортом для негабаритного оборудования с сопровождением патрульными автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Завершение проекта расширения подземного газохранилища предусмотрено до 2025 года.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход