"Лукойл" начал закупки оборудования для проекта перевалки НАК и метанола в порту Высоцк

12:41 / 10 января 2023

Фото: Лукойл

Компания "РПК-Высоцк "Лукойл-II" приступила к закупкам оборудования для реконструкции и строительства новых объектов в порту Высоцк (Ленинградская область) для перевалки нитрил акриловой кислоты (НАК) и метанола.

Так, осенью 2022 года компания объявила несколько тендеров с общей ценой около 900 млн рублей на поставку 16 резервуаров для НАК, насосного оборудования, стендеров и установок термокаталитического дожига для НАК и метанола, азотной станции и другого оборудования.

Победителями тендеров стали российские предприятия. Однако, на участие в одном из тендеров, который включает поставку установок термокаталитического дожига НАК и метанола (252,6 млн рублей), заявок не поступило, сообщает "Интерфакс".

"Лукойл" планирует на первом этапе проекта реконструировать площадку "РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II" для обеспечения перевалки НАК из цистерн и танк-контейнеров, прибывающих железнодорожным транспортом, в морские танкеры. Объем перевалки — 160 тыс. тонн в год. После реализации второго этапа на объекте станет возможным перевалка 1 млн тонн метанола в год.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход