"Газпром нефтехим Салават" в 2022г получил рекордную прибыль — 61 млрд рублей

12:00 / 9 января 2023

Газпром нефтехим Салават

"Газпром нефтехим Салават" закончил 2022 год с рекордной чистой прибылью на уровне 61 млрд рублей, сообщил исполнительный директор "РГД переработка Салават" — управляющей организации "Газпром нефтехим Салават" Леонид Алехин. 

По его словам, год выдался непростым по причине того, что одновременно разрушились все связи по реализации продукции. Однако предприятию удалось в короткие сроки восстановить логистику поставок. 

"У нас получилось не останавливаться, не снижать загрузку производства, а работать под то сырьевое обеспечение, которое нам предоставлял "Газпром". Год был для нас хорошим, удачным. Удачу делают люди. Производственники отработали, выпустив необходимое количество товарной продукции, коммерсанты ее реализовали. Таким образом, работа коллектива обеспечила предприятию рекордную чистую прибыль на уровне 61 млрд рублей. Такого у нас еще не было", — сказал топ-менеджер. 

По итогам 2021 года предприятие получило 29,26 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, что оказалось в 17 раз больше, чем годом ранее.

Алехин отметил, что "Газпром нефтехим Салават" универсален тем, что это одно из немногих предприятий, где сосредоточены и нефтепереработка, и нефтехимия, и газохимия с выпуском минеральных удобрений. 

"В этом наше большое преимущество, в этом наша гибкость, потому что конъюнктура рынка меняется в зависимости от разных факторов, бóльшую доходность может показывать или нефтепереработка, или нефтехимия. А мы в свою очередь можем выбирать, на что сделать акцент, чтобы получить хорошие результаты", — добавил Алехин. 

По его словам, предприятие показало хорошие результаты по выпуску продукции, год выдался рекордным по производству дизельного топлива, бензинов, полимеров. Конкретных показателей производства глава предприятия не назвал.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход