Минфин РФ не планирует налоговых изменений для бизнеса в 2023г

14:47 / 27 декабря 2022

Фото: Фосагро

Минфин РФ на планирует менять налоговую нагрузку на бизнес в 2023 году даже в случае падения доходов бюджета, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина отметил, что сейчас все основные налоговые новации уже реализованы. Минфин заложил в бюджет РФ на 2023-2025 годы дополнительные доходы от повышения налогов в нефтегазе, а также введения экспортной пошлины на удобрения и уголь в случае сохранения высоких цен на эту продукцию.

Ранее сообщалось, что в России вводится фиксированная пошлина на экспорт всех видов удобрений на уровне 23,5% при цене отсечения $450 за тонну. По оценкам опрошенных экспертов RUPEC, дополнительная налоговая нагрузка может обойтись отрасли удобрений до 15% экспортной выручки. При этом мера не станет критичной для отечественных экспортеров ввиду востребованности товара и его высокой стоимости на мировом рынке.

"Вы не думайте, что мы генерим только фискальные меры. Поэтому... если будут проблемы с поступлением доходов, будем ли вносить поправки налоговые в следующем году? Не будем", — заявил глава Минфина (цитата по "Интерфаксу").

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход