Российская биржа вторсырья запустит индекс цен

14:00 / 26 декабря 2022

Фото: РЭО

Биржа вторичных материальных ресурсов запустит индекс цен на сырье: пластик, стекло, бумагу, алюминий, органические отходы, говорится в сообщении пресс-службы Российского экологического оператора (РЭО).

Отмечается, что один из последних опросов участников отрасли показал актуальность размещения индекса цен на вторсырье — по регионам и общий, федеральный.

"Такой критерий хотели бы видеть на Бирже вторичных материальных ресурсов (ВМР) 83% опрошенных участников. Игроки отрасли в нашей стране могли бы также использовать индекс для оценки ситуации на рынке и планирования будущих цен и сделок. Напомню, что к Бирже ВМР присоединилось более 500 игроков сферы обращения с отходами. Всего на бирже размещено 148 лотов на 327,7 млн рублей", — сообщил глава РЭО Денис Буцаев.

Буцаев отметил, что подобные индексы используются в Евросоюзе и Северной Америке. Например, в 2021 году средние цены на вторсырье в ЕС составили: 65 евро за тонну для стекла, 184 евро — за тонну для бумаги и картона и 325 евро — за тонну для пластика. По сравнению с 2020 годом они выросли на 32% для пластика, 3% — для стекла и 77% — для бумаги.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход